ESPORTS NOTÍCIAS

Com gols polêmicos de Higuaín, Napoli vence e recupera terceiro lugar

Argentino marca duas vezes, em posição duvidosa e pênalti contestável, sobre Genoa

O terceiro lugar perdido ao longo do fim de semana foi recuperado pelo Napoli nesta segunda-feira, no encerramento da 20ª rodada do Campeonato Italiano. Com dois gols polêmicos do argentino Gonzalo Higuaín, que chegou aos 12 no total, o time do sul da Itália derrotou o Genoa, por 2 a 1, no San Paolo, e ultrapassou Lazio e Sampdoria.

O Napoli tem 36 pontos, contra 34 da dupla, e iria para a próxima edição da Liga dos Campeões se o campeonato terminasse hoje. Mais à frente estão o Roma, em segundo, com 42, e o Juventus, líder com 49. O Genoa é o sétimo, com 28.

Os visitantes deixaram o gramado reclamando bastante com a arbitragem. No primeiro gol, aos sete minutos, Higuaín estava levemente adiantado no momento da finalização de Callejón - o goleiro Perín deu rebote para o centroavante completar de cabeça. No segundo, aos 30 da etapa final, o árbitro Giampaolo Calvarese assinalou pênalti contestável sobre Albiol - o argentino cobrou em seu canto direito e desempatou. Iago Falqué fez o gol do Genoa.